什麼是杏仁酸?

這幾年一直都風靡台灣保養市場的杏仁酸,到底帶著什麼樣的神奇魔力,讓每個人家中一定都會有一瓶呢?

記得好幾年前,醫美開始盛行的時候,許多消費者做換膚,最先想到的都是果酸換膚,

聽到許多消費者因為果酸較刺激肌膚,造成皮膚敏感不適。

因此果酸具有較高的危險性,會直接作用深入皮膚的肌底,不適合做居家調理換膚。

杏仁酸萃取自苦杏仁(bitter almonds) 而提煉出來的杏仁酸,屬於果酸的一種,是高親膚力的親脂性果酸。

杏仁酸的溫和不會直接刺激肌膚,讓他成為毛孔淨化、清除髒汙的最佳產品成分,

作用於角質層,達到去角質並帶走部分黑色素,達到皮膚明亮效果。

因此廣泛應用在許多美容保養品中。

 

杏仁酸可以美白?去角質?

常常會聽到許多杏仁酸產品除了可以達到溫和的煥膚,同時又宣稱有美白得效果,醫學上認知的「 美白 」,

簡單來說就是「 降低黑色素生成 」的作用,其作用機制是透過皮膚內的酪氨酸酶作用。

許多業者會宣稱杏仁酸有美白的功效,但杏仁酸是沒有抑制酪氨酸酶降低黑色素的作用,

如同前面提到,杏仁酸最主要是作用在角質層,他可以去除角質的部分黑色素, 

去除角質層的黑色素後,皮膚自然就會看起來明亮,亮白的效果。

 

 

下一篇介紹 杏仁酸是怎麼煥膚的?